陽明校友電子報NYMU

特殊貢獻類傑出校友:楊惠如校友(104年護理學系博士班畢業)


民國104年護理學系博士班畢業 楊惠如校友楊惠如校友,現任台北榮民總醫院麻醉部護理師。
楊校友近30年來皆秉持校訓之信念,投身麻醉護理之推廣,更逐步推至國際,無論是授課、評鑑到建立養成教育標準規範,逐步營造臺灣麻醉護理在全世界的專業度與能見度,樹立國家良好聲譽,更光大本校校譽。

楊惠如校友因公出國,由莊涵琳校友代為發表感言: 非常感謝母校頒發之榮譽,因本人至布達佩斯參加國際麻醉護理年會無法親自領獎,但內心感動依然澎拜不已。感謝陽明師長的帶領、感謝台灣麻醉護理學會會員的支持!隨著全球醫療照護的普及,兼顧醫療品質與成本的永續經營考量,護理領域亦將隨之擴展,放眼全球,麻醉護理師都是進階護理師的成功先鋒,也是內外科的最佳幫手,未來,惠如將本著初衷,繼續以陽明人、榮總人、麻醉護理人等身份,致力提倡麻醉護理教育與照護品質。