陽明校友電子報NYMU

解剖所30周年所慶及校友回娘家活動


《圖文/解剖所》

2018年適逢解剖學科成立30周年,在5月27日校友回娘家當日邀請近百位的師友與學生一同慶祝這難得的日子。在未進門的路上,就以大家以往熟悉的「骨頭人」作為引路人,勾起大家對於人體解剖這既重要又艱辛的念書時光,如同越結實的地基越能往上成長。

陸續回來的校友皆是各方好手,活動當天邀請到5位菁英校友分享一路來的心路歷程,分別是台南奇美醫院皮膚科主任的第一屆校友-賴豐傑學長、輔仁大學醫學院臨床心理學系教授兼學務長的第五屆校友-王英州學長、農委會動植物防疫檢疫中心主任的第六屆校友-杜先覺學長、生華生物科技股份有限公司資深研究員/法務專員的第十屆校友-來姿君學姊以及順天醫藥生技有限公司專案管理處經理的第十七屆校友-郭書瑋學長。

以校友們精彩的分享做為前菜,在午餐時師長與指導學生相見甚歡的氣氛更為熱鬧,並以「人體X光機」及「腦袋重組」的遊戲,讓校友們回味當時「最操」的人體解剖課程,最後以大家庭的合照做為最溫馨的禮物,讓每位校友知曉「解剖所有您們真好!」