陽明校友電子報NYMU

107年生理所校友回娘家活動紀錄


《圖文/生理所》

生理所106 學年度「校友回娘家」活動,於2018年5月27日(星期日)上午 10 點半於活動中心第一會議室舉行。本年度約70餘位校友相約回母校聚首,活動在阮琪昌所長於本所臉書粉絲頁直播開場下熱鬧展開。首先,所長以簡報呈現本所現況發展,邀請校友加入生理所臉書社團以及說明生理所捐款監督委員會,希望校友能與我們有更緊密的連結。所長也率先捐款期達拋磚引玉之效。

緊接著進行校友職涯經驗分享座談,本年度特別邀請五位於學界、業界與臨床領域表現優異校友向學弟妹及其他校友們分享工作歷程與心得,也特別提供了非常珍貴的職缺資訊,現場學弟妹反映相當熱烈。

校友分享結束後,郭旭崧校長親臨會場致意,我們也同步於臉書粉絲頁進行直播記錄下校長與幾位生理所資深退休老師師生情誼,多年後相逢感覺格外溫馨
(https://www.facebook.com/ymphy/videos/2123757607641287/)。

隨著大合照歡樂的氛圍接續進行到相見歡茶餐敘,讓校友與在校師生以及退休老師有充足的時間進行交流,相信本次學長姊返校經驗分享讓在場每位同學都有所收穫。餐敘結束後特別安排校友回到生理所新的座落位置守仁樓,讓校友們以及退休老師對新空間有所了解,活動約於下午3點半圓滿結束。

此次校友回娘家為生理學科暨研究所在守仁樓落成後的第一次與校友見面,以及本年度校友回娘家主題為「逢二校友回娘家」,特邀第二屆、十二屆、二十二屆校友一同返校,另外還特別幫生理所大家長楊志剛老師舉辦小家聚,幾位資深校友與老師的相聚別具意義,特別製作精華影片分享於臉書供大家留念。
(https://drive.google.com/file/d/12gKG306cwQDx3OjCEXO1j5jm3KiQ6X85/view)