陽明校友電子報NYMU

護理學系第20屆校友回娘家活動紀錄


《圖文/護理學系》

本年度護理學院舉辦的20周年校友回娘家活動於5月27日假護理館301會議室盛大舉行,與會貴賓約30餘名校友、校友家人及學院導師參加,反應相當踴躍。

學院一年一度系校友回娘家日,開場時,首先由院長劉影梅致歡迎辭,讓來賓了解護理學院這幾年的重要發展、改革與願景。已著手規劃成為更符合需求之教學研究空間設計、VR醫療空間設計,整合健康照護空間與修繕工程預計有龐大之支出,期許護理學院的校友們能繼續秉持愛護母系的心,給予學院支持。本次重點班級為:護理學系畢業20年校友(民國87年畢業) ,校友們看到昔日的學校建築變遷、教室、各屆畢業生昔日的照片,以及護理學院歷屆系所主任、院長,皆興奮異常,懷念起在校時師長們諄諄教誨以及往日穿著實習服的樣子,相機拍照聲及談笑聲此起彼落,引起非常熱烈的討論。

今年活動邀請到護理系畢業20年校友的畢業班導師-林笑老師特地從高雄北上與會同樂。活動當中也邀請所有的與會校友、老師們在烏克麗麗的演奏下一同歡唱,中午舉行簡單的自助式餐會,提供給校友與老師作為餐聚,回憶當年作為學生的酸甜苦辣。

院長希望大家能珍惜每次相聚的時刻,也要記得每年都要回來。希望校友們能夠有錢捐錢、有力出力,協助護理學院擴建與修繕,再次感謝今天來分享和參與的校友們。校長致詞時提到夫人是護理學院第二屆的校友,因此對護理學院懷有特殊的情感,備感親切。最後校友們、學院導師與校長共同歡樂合影,為活動留下美好又珍貴的回憶。