陽明校友電子報NYMU

牙醫系DD77及DD87-「聯合」校友回娘家之不見不散


《圖文/牙醫學系》

漸漸的天氣不冷了~漸漸的鳳凰花開滿了枝頭,在107學年畢業典禮鬧熱的籌備聲中,我們先行展開了這學期的重頭戲-喜迎DD77以及DD87嘉賓校友們返校歡聚一堂。今年的籌畫主軸-「不見不散」,原本著重在畢業20周年的校友回娘家,海報也已經由「LINE」及「FB」等各種渠道發送至DD87班群中公告週知,DD87校友也在一連串的海報、邀請函、FB公告及電話親自聯繫邀請下,情感逐漸升溫並相互連結熱鬧的做著回娘家的規劃時,我們也驚喜收到來自熱情的DD77校友們自主的希望返回母校做30周年的回娘家慶祝活動,這個跨越10屆的回娘家聯合活動就在DD77及DD87的牙醫大家庭概念下迅速成形,再次見證系上、牙醫校友會及校友間的溝通與互動是良好且緊密的。

校友們回娘家的主軸是溫馨團聚,在系主任及當時直屬導師帶領下緬懷當初上課的教室,當年做lab的各個實驗室,耳畔聽著校長、系主任細數近年來雖財政逐年短絀,但在校友們持續無私奉獻的金援以及諄諄教誨的勉勵金句幫助下,軟、硬體設施得以逐步提升與改善,學弟妹們的傑出表現,在在讓校友們感受到學系的進步與茁壯。本次校友回娘家最大的收穫為DD87欣喜的將該班討論已久的LINE群組建立起來,跨越10年的2個年級也在本次活動中有了新的互動與交流,深化牙醫系一直以來引以為傲的向心力與凝聚力,本次活動完美呈現牙醫系校友們橫向(同屆)與縱向(跨屆)的聯結,為今年的校友回娘家口號-「不見不散」下了一個完美的註解。