陽明校友電子報NYMU

生化所校友回娘家活動剪影


《圖文/生化所》

今年的校友回娘家活動是第一次生科院各系所聯合在圖資大樓402教室舉辦,由各所邀請一位校友返校分享職場經驗,生化所有幸邀請任職於宇越生醫科技的龐德玲總經理返校分享產業的前景與工作上的經驗,學姊以其為管理階層的角度,來談管理工作的經驗,並針對面試時的狀況,例如回答的方式,常見的NG狀況等經驗來和學弟妹分享。會後陳愷燻學長也分享他在藥廠工作的心得,建議同學凡事要主動與熱情,在場的師長與同學均表認同,並感謝所有校友們分享珍貴的人生經驗。

聯合活動結束後,學長姐與生化所老師及在校同學回到生化所501教室用餐,並與院長陳鴻震教授、游麗如老師閒話職場上的甘苦和前景。席間,老師請學長姐們談談學弟妹該如何於在學期間能事先針對職場需求做好準備。李政峰學長建議可以從專題討論中加強同學對議題表達的精準與邏輯性,提升簡報的製作及工具軟體使用的精熟,因為工作場所中並不需要每人都是全能,但若有一項是自己專長,即可凸顯個人的特色;另外,學長姐也強調態度的重要,工作態度的正確可以幫助自己適應職場環境。

今年校友回娘家活動就在愉快的氣氛中圓滿的結束。

  • 龐德玲學姊的職場經驗分享(圖資大樓402室)

  • 愷燻學長的心得分享(圖資大樓402室)

  • 校友們於生化所501教室用餐