陽明校友電子報NYMU

生科系暨基因體所 校友回娘家活動報導


《圖文/生科系》

天氣晴朗、陽光普照的五月二十七日是一年一度校友回娘家的好日子。今年是第一次生科院合辦學長姐職涯分享的演講活動,院內各所的師長、畢業校友及在校生都很踴躍的參與活動,本所的學長姐代表是現任中研院分生所助研究員、同時也為本所兼任教師的林書葦校友。結束上午精彩的學長姐分享活動後,各所工作人員引導校友回到下半場活動的據點。

本所今年在各個實驗室的號召之下,來了許多的校友,不只校友本身,大家還帶來了家中的小朋友們一起回娘家看看以前的同學、學長姐及老師,剛開始大家還安靜的坐在教室內邊用餐邊聽所長林照雄老師介紹所上的發展近況,但很快的就拋開了近鄉情怯的害羞心情,而本所位於傳統甲棟一樓的大廳也瞬間搖身一變成了綜合交誼廳,一旁的沙發區有些校友正忙著互聊近況,有些則圍著老師來個久違的meeting,而小朋友們也毫不怕生的聚在一起玩了起來。另外,不得不提的是今年的校友禮物:紀念帽,大獲校友們的歡迎。

在各位老師們和校友們不輸外頭烈日的熱情參與下,這次的活動很順利的落幕了,希望下次的校友回娘家活動還會再看到各位大小朋友們!

  • 校長與全生科院參與者大合照

  • 小亮點:剛收到的校友禮物【繡著DLS & IGS 字樣的白色紀念帽】

  • 本所兼任教師的林書葦校友正與大家分享求學及工作經驗及趣事