陽明校友電子報NYMU

生醫光電所校友回娘家暨邱爾德教授榮退歡送感恩會活動


《圖文/生醫光電所》

對生醫光電所來說,這天不僅是校友回娘家相聚的日子,也是生醫光電所最資深優秀的邱爾德教授的榮退歡送感恩會。

當日一早約九點許,各實驗室的學生在膺才廳外,張貼著代表實驗室近期成果的海報,就是為了迎接學長姐們回娘家並將成果與之分享,希望藉此機會與學長姐們針對目前遇到的問題一起討論,期能激盪出新的火花。

這次活動中,所上特別安排三位非常傑出的畢業學長回來做職涯分享,分別為:林故廷學長,現任新北市警察局汐止分局局長;范懷仁學長,現任仁寶電腦工業股份有限公司專案經理;陳同偉學長,現任徠卡顯微系統有限公司東南亞區經理,藉由他們求學與工作經歷分享的介紹中,與學弟妹們交流現在職場上所學的運用,和對未來面臨就業挑戰前的建議,學長他們的學習態度與職場工作理念的分享,在精彩的演說內容中都讓學弟妹們獲益良多。

上午由吳育德所長介紹所上近況,歷任三位所長致詞後,三位畢業校友分享就業近況,最後與校長、校友會會長及所上教授共同拍攝校友大合照。在歷屆學生和所上師長的見證下,請校長為榮譽退休的邱爾德教授頒發本所感謝獎牌。邱教授在生醫光電所任教多年,教學態度認真,深獲學生肯定與喜愛,其中所執教的必修課程「光電工程導論」這門課,更是為學生們之後的實驗理論打下穩健基礎。下午用餐結束後由生醫光電所師生特別為邱爾德的舉辦一場榮退歡送感恩會,畢業校友與在校師生皆踴躍參與,充滿回憶、笑聲與感動,足見邱教授於學界貢獻備受認同,最後共同合影完美落幕。

  • 生醫光電所邱爾德教授 榮譽退休,由校長頒發感謝獎牌

  • 薛特教授贈禮恭賀邱爾德教授榮譽退休,與實驗室同仁合影

  • 邱爾德教授榮譽退休歡送感恩會,歷屆師生共同合影完美落幕