陽明校友電子報NYMU

醫學系第7屆校友畢業30週年回娘家活動報導


《文/醫學系凌憬峯副系主任 ; 圖/醫學系》

今年第7屆畢業30週年的校友回娘家活動是由簡以嘉校友主辦,開始於5月26日晚上餐敍,多年不見的同學邀請當年導師再次見面敘舊,其樂融融。

第二天(5/27)的校友回娘家,校友們亦邀請當年導師羅時成老師參加,含校友及眷屬總共約有42位,十點左右在新醫學系館312會議室聚首。首先由簡以嘉院長代表第七屆校友致贈母校由洪春成畫家描繪的畫作「偉哉玉山」。「偉哉玉山」本著深愛美麗家園的初衷,期望透過動人的筆觸,彩繪玉山的自然、人文及藝術之美,傳遞關懷台灣、熱愛土地的精神。玉山為台灣第一高峰,是台灣的精神象徵,校友們希望陽明大學在同為醫學系校友的郭校長帶領下,可以發展愈來愈好,出類拔萃,登峰造極,成為台灣第一(NO. 1) 。校長亦回贈感謝狀。校友中心初上任主任鄧宗業教授與傑出校友王署君,醫學系現任主任,都是醫學系第七屆校友。同學相聚,忘卻時光荏苒,再續往日情誼。

接著是醫學系系學會的學弟妹們帶著學長姊遊校園。校友們特地至綜二教室參觀清明上河圖的同時,到綜一教室與其他當年導師以及第十七屆校友打招呼,欣喜歡愉。校友們看到昔日所住的宿舍及教室,皆興奮異常,相機拍照聲此起彼落。午餐時分,校友們在系上所準備的外燴餐點中敍舊,整個活動在下午兩點圓滿結束。