陽明校友電子報NYMU

各位陽明校友們大家好:

       本人於105年11月6日第五屆第一次理事會中承蒙各理事厚愛,推選出任中華民國國立陽明大學校友總會(以下簡稱校友總會)第五屆理事長。在此向各校友報告校友總會未來兩年的工作方向並就教於各校友。

       校友總會在前幾任理事長的帶領下,以三大方向:服務校友、回饋母校、成長茁壯作為發展主軸,新任理事會也將依循上述發展主軸作為校友總會的工作重點。

       在服務校友方面:未來兩年,校友總會依往例於全國各地配合各區分會舉辦校友聯誼餐會,除了雙北地區、桃園地區、竹竹苗地區、中區、台南地區、高屏地區及蘭陽地區以外,我們預計在雲嘉地區成立分會並舉辦聯誼餐會,將全國各地區校友結合起來。另外校友總會未來也將協助各學院校友會的組織化及區域化,讓陽明校友在全國各地能更緊密結合。同時校友總會也將持續發掘各地優秀校友,並推薦為陽明大學校級傑出校友候選人。

       在回饋母校方面:校友總會仍將持續補助上午時段(7:40-10:10)校內免費巡迴龍貓公車費用、陽大附醫交通車費用、學生會及各系學會社團經費補助以及獎助學金發放。另外校友總會今年也計畫補助學校錄取璞玉計劃的弱勢學生獎助學金。

       在成長茁壯方面:除了定期的理監事聯席會議以外,各委員會也配合各項活動定期開會,如校園事務委員會規劃並委由學生會籌辦母校年底聖誕點燈活動;傑出校友推薦委員會負責推薦校友參選陽明大學校級傑出校友選拔;募款及聯絡委員會則結合各區分會籌辦校友聯誼活動;此外長期規劃委員會及法制委員會作為校友總會的智庫,負責規劃未來校友總會發展的藍圖。另外校友總會今年更成立產業發展平台評估委員會,負責評估及推動各種產業合作的可行性。

       最後,校友總會也將在未來兩年配合各區分會舉辦座談會,探討合併台北榮總作為陽明大學附設教學醫院的方案,整合陽明校友的意見作為未來政策施行的參考依據。

       僅此,我代表新任的理監事會向各位校友懇託,也期待校友們的意見及指教。校友總會因為您的支持而存在,因為您的參與而壯大,也希望有您的肯定而持續發展。