陽明校友電子報NYMU

      各位親愛的校友,校友中心在周穎政前主任規劃建置的堅實基礎下,接任中心主任這一年來,中心各項業務方能逐步穩健,繼續朝精進與細緻邁進。

      健全校友聯絡資訊是校友中心重要的工作,校友資料網站更新也在年底完成,再經測試後,將於明年上半年啟用。希望藉由網路增進校友更新資料的方便性,此外中心也將與各系所協力資料之更新,以降低各單位在更新校友資料的重複性、錯誤性,並提高完整性、正確性與即時性。校友除了可以從母校官網,登入更新個人資料,亦可在校內網路中獲得校內各項申請表單、校內課程資訊與重大議題討論與紀錄(例如與交大併校),希望大家多多利用。

      校友回娘家活動當天有11個系所參與,加上3個系所另日辦理校友活動,本年度回娘家的校友人數已超過一千人,是歷年新高,各系所精心設計活動,校友互動熱絡,溫馨滿滿。今年也首次收集系所承辦同仁的意見,所獲回饋是中心持續精進回娘家活動的寶貴參考。

      傑出校友推薦也是校友中心的重要工作,今年收到推薦單位與推薦件數也是歷年新高,由此可見校友們在工作場域的表現備受肯定。在此敦請校友權當校友中心的眼目,推薦優秀校友,讓我們一起為校友的傑出表現喝采,母校與有榮焉。

      陽明校友電子報104年12月創刊,採半年刊方式,提供母校、各系所或學生社團的校友活動訊息、總會與校友分會的各項精彩活動。至本期雖發行到第3期,但仍屬草創,懇請校友提供各項意見,希望電子報發揮搭起母校、校友與在校生情誼橋樑的角色。

      此外很高興看到臨床醫學所校友會的成立,也很興奮微免所汪履絃校友協助籌組北美地區校友會,校友中心將持續提供所需的各項協助,未來希望可以看到不同地區與系所校友分會的成立,擴大校友聯絡網路與觸角,可以凝聚更多校友的支持。

      2年前校友中心正式成為學校的一級單位,2年後的今天終於有專屬的辦公室,校友中心這2年步步建置硬體與軟體,希望可以提供校友一個溫暖的所屬,感謝校友總會一路以來的鼎力支持,校友總會不但是校友中心最溫暖堅強的支持力量也是最相知相挺的合作夥伴,在此恭喜並預祝總會在新任的白勝方會長的領導下,持續壯大。

      校友中心的存在是為了結合學校與校友總會之力,凝聚校方與校友力量,連結校友感情,提供校友服務、協助校務發展,並發揮陽明的影響力。未來希望校友可以繼續支持校友中心,並隨時提醒我們努力的方向,協助校友中心扮演好學校與校友間的溝通橋梁。最後祝校友們健康平安、幸福年年。