陽明校友電子報NYMU

      陽明大學護理學系系學會於104學年度辦理了七項系上大型活動,其中有三項活動受惠於中華民國國立陽明大學校友總會的鼎力資助,分別是103年11月的護理盃,104年3月的護理之夜,104年5月的送舊。

      護理盃邀請全系師生以及畢業校友一同參與體育競賽,不論是羽球、排球、籃球還是趣味競賽,在校生及畢業生無不盡情揮灑汗水、切磋球技,感謝校友總會的贊助,讓我們有足夠的資金購買比賽用球、製作邀請卡及獎狀,使護理盃得以流暢且順利地進行,進而促進全系師生、在校生以及畢業生之交流。

      護理之夜是護理系上最大型的活動,也是全系參與率最高的活動,幾乎是百分之百,各年級齊心協力策劃表演節目,邀請全校師生一同欣賞。對大一大二的同學來說護理之夜是展現活力熱血的舞台,對大三大四的同學來說,護理之夜是繁忙實習生活中的調劑。感謝校友總會資助我們準備表演前的茶點,以及舞台的場地佈置。

      送舊是辦給大四畢業生的活動,給予大四學長姐進入職場或時進入研究所前最後的祝福,同時也進行系學會幹部的交接典禮,象徵一個傳承,希望系學會這個學生自治組織可以繼續穩定運作。對於學生自治團體來說,除了收取系學會費之外,最重要的支援就是來自各方的補助,再次感謝校友總會豪不吝於給予護理學系系學會資助,您們的資助對系學會來說很重要也很有意義,謝謝您們!

《文/系學會會長 許爾琪》