陽明校友電子報NYMU

2016 陽明大學生命科學系送舊-鴻門宴

      「謝謝學長姐這幾年來的陪伴,希望你們畢業後,不要忘記陽明生科這個大家庭,我們永遠歡迎你們回來!」在兩位主持人的結語下,整排的大三生向大四將畢業的學長姐鞠躬,並獻上最真摯的祝福。

      陽明生命科學系因每屆人數少,所以大家感情都很好,就像家人一般。今年在陽明校友總會的補助下,大三生舉辦了盛大的送舊。送舊的目的是讓今年要畢業的106級學長姐,能夠在生科這個的大家庭的祝福下,為他們的大學生涯畫下一個美好的句點。

      送舊是要讓學長姐可以在生科系這大家庭留下快樂、美好且刻骨銘心的回憶。老師為畢業生的祝福以及提供的一些建言,讓畢業生受益良多。除此之外,還有包括走紅毯的儀式,代表著這些學長姐順利為他們的大學生涯畫下一個休止符,也象徵著學弟妹快樂歡送學長姐的畢業。而在活動中會提供餐點,以及各式各樣的活動,使學長姐回憶起他們大學四年的一點一滴。此活動可以增進學長姐及學弟妹的感情,讓生科系這大家庭更加融洽。

      舉辦一場送舊絕對不是容易的事情,除了要感謝老師、同學間的努力籌劃外,也必須感謝學長姐與我們之間深厚的情誼,否則將不會有這些回憶。此外,陽明校友總會對送舊的補助及祝福,也讓送舊結束得更完美。       

《文/江卓倫同學》