陽明校友電子報NYMU

      上學期因為系館的火災失事,剛好系上的活動器材很多都放在那裡,面臨了許多器材都要採買的情況,因此也向校友會申請了一些補助款,因為有了校友總會的補助,很多活動也都得以如期進行。再加上今年系館的教室整頓,都是來自各屆校友捐獻,如果沒有校友總會這個管道,也無法集結大家的資金一起重整教室。

      在今年特別的40周年系慶,看到了許多重量級人物,不管是不是陽明的學長姐,大家都很願意貢獻自己的一份力,打造全新的實驗室,在當工作人員的過程中,也了解到我們在校生因為活動的需要,而去申請經費,但這些經費並不是無底洞,總會有拿完的一天,如果校友總會不呼籲各屆校友捐獻,那在校的學弟妹也會因此少參與到大學生該有的活動。

      校友會也提供獎學金給成績優異的同學,只能說校友會支持了陽明牙醫系的學弟妹,因此在申請每一項經費時,我們都應該三思,非必要不買,有現成的資源不換新,相信這樣也會讓整個陽明系學會代代相傳,永不熄滅。

《文/牙醫系學會》