陽明校友電子報NYMU

校友中心與校友總會上半年業務報告

  今年上半年,隨著春夏時節來臨,陽明校友活動愈顯沸騰!校友中心及校友總會攜手辦理了數場校友聯誼活動;而各自的業務活動,也感謝校友們的支持,皆順利推展,讓我們能夠持續精進服務,讓校友與母校更靠近。

  校友中心今年起由護理系陳怡如教授接任主任一職,陳主任也是護理系第1屆畢業的校友,甫上任即接連辦理「校友回娘家」與「第13屆傑出校友選拔」兩項重要的母校活動。一年一度的校友回娘家活動於5月22日展開,有十多個系所於同日共襄盛舉,精心準備多項活動歡迎校友;校友中心也以紀念馬克杯與提袋相贈,並鼓勵辦理校友證;梁校長、陳主任、校友總會顏鴻順顧問與鄭子豪秘書長更親赴各系所,感謝當天共有600餘位校友返回母校!有不少校友對於校門口即將完工的頂尖醫學大樓感到驚喜,我們也期盼未來校友也能時常回來,發掘母校更多新貌。第13屆傑出校友由楊慕華、張昭義、陳美碧、林立人、鄭舜平及蔡宗賢校友獲選,校友中心一一採訪當選者並製作傑出校友專刊,並於6月5日畢業典禮中表揚他們在各領域之貢獻,更重要的是為學弟妹傳承經驗。另外為強化校友聯繫,我們正積極建置全新的線上資料更新系統,預計今年底完工後,校友們可隨時由陽明入口網進入更新個人資料,讓母校與各位聯繫管道能夠更暢通。

  5月15日是陽明41周年的校慶日,在校慶園遊會中,校友總會提供了免費可樂及汽水、礦泉水,讓參與園遊會的校友、同學及居民可以暢飲消暑,現場同時發送校友總會的介紹傳單,並請同學就校友總會贊助項目中,就最喜歡及有感受的活動進行投票,票選結果第一名為校內巡迴「龍貓公車」的補助;第二名為各系所及學生會活動的補助;第三名為母校與附醫來回交通車的補助,也顯現校友總會這幾年來提供實質回饋予母校取得成效,並獲得在校學弟妹的好評;同時也感謝來訪者於看板上留下對校友總會校園事務的支持和建議,都會是校友總會能繼續為母校付出的動力。

  • 請學生票選喜愛的校友會活動

  • 提供免費飲品消暑暢飲

  校友總會與校友中心也共同舉辦多場聯誼活動!首先是3月「2016金猴報喜賀新年春酒酒會」率先點燃大家的熱情,由梁賡義校長主持的新春團拜活動,邀請校內的老師校友們共同參與,彼此交流意見,舉杯祝福,度過輕鬆愉快的一夜;其後在3至4月一連舉辦北中南3場校友座談會,就合校議題邀請校友們回饋母校實質建議;校友總會同時與學生會及教師會合辦問卷調查,將結果提至5月25日之校務會議,當日也受邀列席,並完整的表達了多數校友的意見;此外,6月26日辦理的雲嘉南地區校友聯誼餐會更是圓滿成功,炎炎夏日鼓動著校友的熱情,不僅讓我們又再度聯絡上多位久違母校的校友們,也讓未曾謀面的各系校友因為陽明而又有了新的認識。會上也進行校長簽名羽球拍之公益拍賣,讓校友總會得以繼續代為回饋母校,而今後我們仍會努力聯繫校友情誼,也期盼校友們多多支持和參與。 

  • 雲嘉南地區分會會長黃仁享校友致詞

  • 感謝校友熱心參與合校座談會

  現階段,我們正致力籌設專屬服務校友的辦公室,未來將座落於博雅中心2樓(以前的榮光幼稚園),期盼能以全新風貌服務各位校友,敬請期待。