陽明校友電子報NYMU

生醫光電所校友回娘家活動

  本所於5月22日舉行「校友回娘家活動」,邀請歷屆畢業生回校做經驗交流,與在校師長、學弟妹們分享未來出路、探討目前產業型態以及鼓勵在校生需要加強的個人能力。

  回到熟悉的校園,見到了許久不見的老師與同學,每位校友臉上盡是笑容及停不下來的話匣子,會場洋溢濃濃的回娘家氣氛,十分熱鬧!

  活動開始所長吳育德老師首先用精美的簡報,帶領校友們回憶著光電所的古往今來,回憶當年青澀的學生模樣,並見證光電所一路走來的成長與變化。

  生醫光電是ㄧ個多元化跨領域的結合,秉持這個精神,我們請到各位校友分享自己目前的成就與方向領域,讓大家心得交流,希望透過這樣的場合,使生醫光電也可以有更進一步的發展!其中資深校友范懷仁說道:「雖然每個人都有自己的專長,但生醫光電最重要的就是跨領域的合作!所以人脈更是最重要的!」呼應了此次活動的主旨。

  到了活動尾聲,藉由這次大家齊聚一堂的時刻,本所的高甫仁老師也提出了成立生醫光電學會,其宗旨在於謀求生醫光電科學之進步發展及其普及,並強化此領域之成員彼此之間的聯繫,不論是在校老師學生或是校友,均熱烈表示支持!

  最後大合影之後,在熱情與交流中結束了這一次的活動,期待下一次的相聚!

《生醫光電所提供》