陽明校友電子報NYMU

醫工系校友回娘家活動

  5月22日的校友回娘家活動,很榮幸邀請到校友吳建隆醫師演講「中醫養生與穴道按摩」,例如:腹脹不舒服能按足三里可以減輕疼痛、腰酸背痛時可以按摩委中穴可以解除腰背疼痛問題,女生生理期腹痛時則可以按摩三陰交穴來緩解不適等等...各種穴位的按摩。吳醫師的演講不但把中醫穴道經絡的歷史由繁化簡、精闢且幽默的表達。除此之外,吳醫師也不吝教導大家養生保健的穴位,現場幫李泉主任針灸治療肩頸以及張寅老師陳年手腕問題,讓大家都感受到中醫治療的神奇效果。

  另一個重要活動是歡送即將退休的張寅教授,同學紛紛表達對張老師的感謝,讓張老師非常驚訝也非常感動。感謝這次回來20多位校友,以及退休的王盈錦老師的加入,我們也發現本系校友們大學畢業後大多選擇升學唸碩士或博士;研究所畢業則大多已就業中,校友們不僅攜家帶眷來共襄盛舉這項活動,午餐時間也和學弟妹分享畢業後生活點滴及工作職場經驗,雖然原本計畫要爬軍艦岩的行程,因為聊得太開心,大多不忍離去所以取消了,卻是值得的。

  校友回娘家活動雖然是彼此短暫相聚,聽到精彩的演講、分享了升學經驗也拉進了學長、學弟妹及退休老師們的距離,又吃到好吃的便當,也受到 梁校長賡義到現場關心我們,讓人回味無窮,大家期許每年要找更多的校友加入,期待下次活動要辦的更熱鬧些。

《醫工系提供》