陽明校友電子報NYMU

2016/5/22醫學系第五屆校友畢業三十週年回娘家活動報導

  今年的畢業三十週年校友回娘家活動由於是我們班的同學,因此就由我來主辦。事實上,從三年前畢業27週年時,班上兩位中部的熱心同學曾梓展及曾俊傑就發起了第五屆校友的重聚,那一年全班120位同學就約有六十多位校友參加,在台中聚會。28週年及29週年的聚會則分別在台南及新竹。今年的畢業三十週年活動開始於五月二十一日晚上在淡水漁人碼頭的福容飯店餐敍,當天約有近七十位的同學參加,當年導師張仲明教授及廖志飛老師均到場與同學敍舊。陳慶真老師也經由在美國北加州同學錄了一段影片祝福同學,幾位長年旅居澳洲的校友也特別回來跟大家見面。

  第二天(5/22)的校友回娘家,總共亦約有70位校友及眷屬參加,在十點左右新醫學系館225會議室聚首,由校長先跟校友們介紹大學的近況後,就由醫學系學會的小朋友們帶著學長姊遊校園,校友們看到昔日所住的宿舍,皆興奮異常,相機拍照聲此起彼落。最後更在蔣公銅像前的階梯按照當年的站位拍了團體照。回到225會議室後,由系主任為校友們介紹目前的醫學系課程狀況。午餐時分,校友們在系上所準備的Buffet中敍舊,整個活動在下午兩點結束。熱心的校友們亦討論慷慨解囊捐助醫學系,希望可以為學弟妹增建幾間PBL教室以因應未來一兩年增加公費生後教室不足的問題。第五屆的校友彼此凝聚力向心力強,更有心在未來為母校醫學系盡一份自己的心力,實為醫學系學弟妹之福。

《凌憬峯醫師/醫學系副系主任提供》

  • 醫學館內合影

  • 校園巡禮合影留念