【早安神農坡】真愛陽明∼神農坡傳愛四十三載
  【5/27校友回娘家】
  【流動陽明(Flow in Yang-Ming)文化講座】∼企業創新及轉型
  【醫療器材法規與實務講座】系列課程
【本校公共藝術設置B案】∼美學講堂
  【本校公共藝術設置B案】∼馬賽克工作坊

【本校公共藝術設置B案】∼美學講堂

本校「教師宿舍興建工程、頂尖研發大樓新建工程、研究生暨國際學生宿舍興建工程」公共藝術設置計畫 B案,將於五月份辦理一系列美學講堂及工作坊,歡迎各位踴躍報名參加,相關報名資訊請至本校活動報名網站。

◎第一場:5月16日(三)14:00-15:00

• 主講人:沈伯丞老師/實踐大學媒體傳達設計系專任助理教授
  • 講題:解剖、顯微、 MRI∼當代藝術與醫學
  • 簡介:講述全球藝術美學議題,深入探討醫學與當代藝術之美學、醫學教育場域與空間藝術之關係。

◎第二場:5月16日(三)15:00-16:00

• 主講人:沈伯丞老師/實踐大學媒體傳達設計系專任助理教授
  • 講題:螢光、血跡、DNA∼法醫與當代藝術
  • 簡介:講述全球藝術美學議題,導賞醫學與當代藝術的結合,如細胞培植的雕塑、機械身體的展延,進而了解全球藝術趨勢與社會脈動之關係。

◎第三場:5月24日(四)12:00-13:00

• 地點:音前小展演廳
  • 主講人:楊尊智老師/既研創設有限公司負責人、國立交通大學建築所兼任助理教授
  • 講題:從大學•大尋到對奕•對藝
  • 簡介:從大學•大尋(國立陽明大學)到對奕•對藝(國立清華大學),內容講述本校山麓村公共藝術的發想、創作理念到實踐過程,以及創作者面臨不同創作條件所設下的規則所進行的創作──清大奕園公共藝術。

◎第四場:5月25日(五)12:00-13:00

• 地點:音前小展演廳
  • 講題:面對環境、微笑出發
  • 簡介:藝術家如何透過觀察、對映自身生活經驗,進而發覺、提出創作語言,使作品與環境產生對話。

備註:參與以上系列活動皆登載公務人員終身學習時數。