本校校務會議通過「合校意向書」
  本校第16屆傑出校友當選名單出爐
  神明也會看病開藥?「藝空間」展出藥籤珍貴史料
  陽明慰靈公祭,追思感恩大體老師
國際衛生學程獲國合會優良學程肯定
  陽明與日本新潟牙醫學院合辦國際交流會議
  生醫領航方舟講座,神速資訊解析數位浪潮新契機

國際衛生學程獲國合會優良學程肯定

國合會副秘書長李栢浡(左)頒獎給郭旭崧校長(圖/國合會提供)

郭旭崧校長與醫學院黃心苑副院長於3月21日上午,代表本校參加「國際合作發展基金會」(國合會)107學年度「決策層級會議」,於會中獲頒「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」106年度辦理績效優良獎。該計畫由本校醫學院國際衛生學程執行。

國合會長期致力培育夥伴國家高等教育人才,目前與國內21所大學合作,開設包括公衛醫療、農業、理工、人文社會、商管等多項專業領域,含跨大學、碩士及博士的學位學程。為確保各學程品質,國合會每年對盟校實施年度計畫評量,針對學程進行辦學績效、行政服務、畢業生滿意度進行綜合評量。本校「國際衛生學程」在35個學程中脫穎而出,榮獲優良學程肯定。

台灣公衛醫療體系完整,寶貴的防疫、公共衛生經驗,可供友邦及友好國家做為借鏡。國際衛生學程以「培養國際化公共衛生人才」和「協助發展中國家培養公共衛生人才」為教育目標,自92學年度成立至今積極開發學術資源,提供國際教育環境吸引外籍生前來就讀,拓展校內學生國際視野及提升教學與研究之國際水準。目前學程歷年來已招收國合會碩士班受獎生65名、博士班受獎生17名。