歡慶43周年,校慶月活動歡樂、創意不斷
  全大運參賽項目躍增,陽明女網再獲金牌
  人權教育基金會與本校攜手研發健康自我檢測APP,提供國中健康教育無償使用
陳泓愷校友與師生喝咖啡、聊免疫療法

陳泓愷校友與師生喝咖啡、聊免疫療法

安立璽榮生醫創辦人兼執行長陳泓愷,分享在免疫療法領域的創業歷程
安立璽榮生醫創辦人兼執行長陳泓愷,分享在免疫療法領域的創業歷程

搭上免疫療法的熱潮,生技咖啡館5月3日邀請到陽明醫學系、微免所校友,同時也是安立璽榮生醫創辦人兼執行長陳泓愷,一起分享他在免疫療法領域的創業歷程。

免疫療法被視為新一代的癌症治療藥物,包含必治妥施貴寶、默沙東、羅氏等國際藥廠都已有產品上市,而國內專注於免疫治療用單株抗體新藥開發的安立璽榮生醫,雖然成立才短短兩年,但憑藉著來自跨國藥廠的研發團隊與新藥開發經驗,也慢慢站穩腳步。

目前安立璽榮生醫專注於發展癌症與慢性B型肝炎的免疫療法藥物。陳泓愷校友先後曾在美國格萊斯頓研究所(Gladstone Institute)、葛蘭素史克上海研發中心、財團法人生物技術開發中心等單位任職,在產學界具有豐富經驗。

對於國內的生技醫藥發展,他特別提及產業與人才的重要性。陳泓愷校友以過來人的經驗表示,人才的訓練在於產業與學校,但台灣目前生技產業還在成長中,與中國、南韓等國家相較,能訓練的人才有限,而學校教育是科學基礎研究的一環。他特別勉勵現在的學生攻讀博士尋找自己的利基。

生技咖啡館從這學期開始,每個月第一個星期四傍晚五點,將固定在校內蕙蓀咖啡館舉辦,昨天現場吸引六十多名師生參加。活動跳脫以往嚴肅的講座,以輕鬆會談的方式進行,並提供點心享用,讓師生更加瞭解校外生技製藥產業的動態。

生技咖啡館第二場,吸引校內不少師生參加
生技咖啡館第二場,吸引校內不少師生參加