本校校務會議通過「合校意向書」
  本校第16屆傑出校友當選名單出爐
  神明也會看病開藥?「藝空間」展出藥籤珍貴史料
  陽明慰靈公祭,追思感恩大體老師
  國際衛生學程獲國合會優良學程肯定
  陽明與日本新潟牙醫學院合辦國際交流會議
  生醫領航方舟講座,神速資訊解析數位浪潮新契機

本校校務會議通過「合校意向書」

本校3月27日臨時校務會議通過合校意向書,後續將陳報教育部,表達合校願景與規劃方向

本校與國立交通大學分別於周三(3月27日)及上周召開校務會議,通過「國立陽明大學與國立交通大學合校意向書」(簡稱「合校意向書」),後續將陳報教育部,表達合校願景與規劃方向,以作為後續合校計畫之基礎。

兩校於今年初成立合校工作委員會,納入學生與教師代表,並於2月14日與3月14日召開會議,確定合校意向書。合校意向書能獲得兩校校務代表支持,是兩校師生、校友等全體成員共同努力的結果。合校工作委員會後續仍會秉持民主、透明、公開原則,持續朝合校目標努力。

合校是一件複雜冗長的過程,包含啟動合校、選擇及回應議約對象、完成兩校議約、通過合校計畫、教育部審核五步驟,仍否成功仍是未定數。目前正處於兩校議約階段,合校工作委員會將以教育部針對意向書的建議,繼續議約,以期盡速完成合校計畫書。

合校意向書納入學生與教職員工權益之保障,同時揭櫫合校後願景,期望未來十年內「國立陽明交通大學」能成為亞洲數位生醫的先驅,培育諾貝爾獎得主與數家獨角獸級電子生醫產業,並在學術單位維持現狀的前提下,先行初步盤點兩校行政組織架構,以利未來行政組織之調整。

相關媒體報導