這是我們共同的名字:陽明人

陽明電子報前身為<陽明人報>,創刊於民國80年12月20日(五),當時的發行人韓院長韶華在發刊詞「這是我們共同的名字:陽明人」中說明這是一份「聯繫全體陽明人的刊物」,目的是為了「報導校園內的要聞,介紹校友的近況與服務心得,溝通不同的意見,讓『陽明人』得以進一步認識陽明。」






陽明電子報首航的刊頭設計是以達文
西所繪的人體比例圖,加上現代科
技電子化的創新( 普普藝術 ) 而成

隨著時代遞嬗,電子傳播已蔚為趨勢,陽明人報乃於90年2月14日更名為陽明電子報,正式晉身為電子媒體。

肩負陽明校園及校際活動訊息之交流與傳遞等責任,陽明電子報仍一本增進陽明人互動之成立宗旨,目前每月發報兩次,定期報導陽明焦點新聞、行政會報摘要、陽明訊息、課輔部落格、山腰部落格;另外不定期刊載特別報導,如山腰電影院、閱讀旅行、陽明送愛等。陽明電子報希望借由這些報導,建構起聯繫所有師生的橋樑。





陽明電子報編輯小組 敬啟