校友中心歡喜入厝
  106 年度「校長盃」教職員工桌球聯誼賽
106年度僑外生春節惜福感恩餐會
  張高榮同學獲「第11屆醫學系學生暑期研究計畫」研究成果冠軍

106年度僑外生春節惜福感恩餐會

熱鬧歡樂的僑外生聯歡晚會
熱鬧歡樂的僑外生聯歡晚會


每到農曆歲末、學期的最後一晚,學校都會舉行「僑外生春節惜福感恩餐會」,讓來自海外的僑生、外籍生和陸生歡聚一堂,提早感受春節過年的氣氛。今年的僑外生春節餐會於1月13日晚上舉行,共有師生等約120人參加,在學生餐廳二樓席開12桌,除了有美食饗宴,還有豐富的摸彩、表演,讓僑外生度過了一個熱鬧歡樂的聯歡晚會。


餐會開始,由來自美國、醫學二謝永信同學、馬來西亞生科一鄭欣榕同學擔任的第一組主持人,首先代表全體僑外生感謝教育部和僑委會的贊助,讓僑外生可以藉著這樣的活動熟悉傳統春節文化;也謝謝國際處和學務處的關心、協助,讓他們從異鄉來到臺灣學習,能夠更快、更好地適應學校的環境與學習。蔚順華國際長以中英文致詞時幽默地表示,對於同學們的感謝「欣然接受」,也謝謝大家來參加,希望大家盡情享受餐會時光。


 蔚順華國際長以中英文向大家致意
蔚順華國際長以中英文向大家致意
 
 僑委會章宗耀主任頒發「105學年度學行優良僑生獎學金」
僑委會章宗耀主任頒發
「105學年度學行優良僑生獎學金」

僑委會政風室章宗耀主任在致詞時特別解釋說,餐會當天是農曆12月16日,正好是民間俗稱「尾牙」的開始,尾牙之後就是華人社會最重視的農曆春節,因此在這段期間,各行各業都會舉辦年節慶祝活動;僑委會希望透過這項活動,讓僑外生了解慎終追遠的中華文化,也幫助飄洋過海來台灣就學的僑外生們紓解「每逢佳節倍思親」的鄉愁。隨後,章主任也頒發了「105學年度學行優良僑生獎學金」,給五位獲獎同學,台下皆報以熱烈的掌聲。


在餐會正式開動前,大家先起立、舉杯,在熱烈的歡呼聲中互祝「新年快樂」。此時,一道道佳餚也陸續上桌,就在大家享用美食之際,由來自馬來西亞的醫工一李筠蔚同學、醫學一陳可恩同學擔任的第二組主持人,開始為大家主持第一輪的摸彩。今年的獎項非常多,很快地,就結束第一輪的摸彩,展開第二輪的摸彩,不少人都幸運地連中兩回。中間穿插了來自馬來西亞、醫學四陳倩和大陸浙江省、生科二施怡演唱的《I really like you》,還有來自美國、護理三洪象能同學演唱的《The Weeknd - Reminder》,為餐會帶來更多歡樂氣息。


摸彩活動穿插歌唱表演
摸彩活動穿插歌唱表演 
 伊玉桂前教官為大家摸彩
伊玉桂前教官為大家摸彩
生僑組鄭瓊娟組長頒發當晚最大獎給幸運兒
生僑組鄭瓊娟組長頒發當晚最大獎給幸運兒 
 來自各國的外籍生歡聚一堂
來自各國的外籍生歡聚一堂

同學們興高采烈地領獎,出席餐會的嘉賓與老師們則是忙著輪流幫大家摸彩,尤其是已退休的伊玉桂前教官今年再度準備了好幾個紅包,供大家摸彩,實在盛情可感。進入最後的大獎摸彩階段,氣氛開始緊張,每當第三組主持人馬來西亞物治一顏仲信同學、許怡晶同學報出得獎號碼時,全場都是一陣騷動。最後,由生僑組鄭瓊娟組長為大家摸出最大獎──由梁校長提供的「6000元家樂福禮券」。當幸運兒現身時,全場也跟著激動不已。


隨後,僑委會章宗耀主任與本校僑聯會指導老師吳韋納教授、鄭瓊娟組長,一一到各桌向同學們敬酒,帶起另一波高潮,僑外生同學們也利用這個難得機會的合影、自拍,就在熱鬧歡樂的氣氛中為活動畫下圓滿的句點。