校友中心歡喜入厝
  張高榮同學獲「第11屆醫學系學生暑期研究計畫」研究成果冠軍

106 年度「校長盃」教職員工桌球聯誼賽

今年度「校長盃」教職員工桌球聯誼賽熱鬧開打

一年一度的「校長盃」教職員工桌球聯誼賽,於1月9日與10日舉行。今年參賽隊伍與人數均較去年增加,戰況更加激烈。經過兩天精彩的賽事,擁有多名好手的牙醫A隊再度蟬連團體冠軍;個人賽項目,男子組爆出黑馬,由人社院黃中興老師首度奪冠,女子組則由常勝軍、已退休的江惠蓮老師奪冠。

開幕式由體育室黃志成主任主持,梁校長特地抽空過來跟大家致意、合影,也預祝大家新春快樂。人事室李秀容組長也代表主辦單位人事室,感謝大家的熱烈參與。接著,由黃主任簡短說明比賽注意事項後,隨即正式開打。

梁校長與全體參賽人員合影

今年參加人數破百,各系所與處室桌球好手、同好全員到齊,互相較勁、一拼高下。活動中心二樓綜合球場區隔出多個比賽場地,同時進行,相當熱鬧。雖是友誼賽性質,但參賽選手各個都非常投入,雖是十幾度的低溫,人人都打得汗流浹背。尤其是歷屆比賽中的常勝軍、老將好手,更是展現過人的球技,不時可以看到殺球、救球等精彩畫面。

預賽各組取一名進入決賽,進入決賽高手對決的時刻,廝殺更加激烈,只聽見吆喝、喝采聲不絕於耳,各組都打得難解難分,不到最後關頭,不知鹿死誰手。場上每個發球、擊球,都讓大家看得屏氣凝神、目不轉睛。不少人更圍在場邊觀戰,還不時趁休息時間授與交戰妙計。最後分出勝負,獲勝者與隊友開心得又抱又叫,激動不下於學生。

團體冠軍牙醫A隊擊球英姿
 今年參賽隊伍增加,戰況更加激烈
 女子組冠亞軍爭霸戰
 男子組冠軍與季軍激戰實況

得獎名單(體育室提供)

經過兩天激烈的比賽,最後由人事室陳金錠主任、李秀容組長與黃志成主任分別頒發獎狀、獎金,給各組前四名選手,參賽選手也都獲得參賽獎。比賽結果雖有輸贏,但大家除了切磋球技,也藉此充分運動、增進情誼,就在開心的大合照後圓滿閉幕。

人事室陳金錠主任(中)頒發女子個人組前四名
 蟬聯冠軍的牙醫A隊