鄭誠功教授榮獲美國愛荷華大學「工學院傑出校友獎」
「 陽明咖啡館」將進駐博雅中心
  攻其不備,總務大贏家──105學年度運動會教職員工趣味競賽
  親密關係中的溝通──陽明性平月系列活動
  拒菸反毒,淨山愛校園

「 陽明咖啡館」將進駐博雅中心

預定下學期開幕的「陽明咖啡館」設於博雅中心一樓
預定下學期開幕的「陽明咖啡館」設於博雅中心一樓

大家期盼的新咖啡館,已確定由台灣惠蓀咖啡公司進駐經營,地點仍設於博雅中心一樓,即原陽明書坊與咖博館的位置。新咖啡館命名為「陽明咖啡館」,最快在下學期開學時就會開幕,屆時不僅校園將重新洋溢咖啡香,也將提供大家更多元的用餐選擇。

「 陽明咖啡館」3D模擬圖
「 陽明咖啡館」3D模擬圖

台灣惠蓀咖啡公司最早是與中興大學實驗林場合作經營惠蓀林場咖啡園起家,之後並推出「惠蓀咖啡」品牌;其經營特色是強調採用台灣本土咖啡,且從種植、採收、烘焙、銷售等一貫化作業。此外,他們也擁有多年經營複合式咖啡館的經驗,因此除主打商品「咖啡」外,也將提供多元化的飲品、輕食、簡餐與早午餐套餐等,包括:果汁、花茶、果茶、冰沙、厚片、鬆餅、潛艇堡、pizza、水餃、雞絲麵……,菜單相當豐富多樣。

惠蓀咖啡董事長特助江孟樺表示,「陽明咖啡館」的菜單剛開始會參考北藝大,之後每半年,也就是每個學期末,將會依照老師和同學們的意見加以調整;至於價位,會走比較平價的路線,對於陽明的師生員工和校友還會憑證給予85折優惠。

在裝修風格方面,「陽明咖啡館」將配合陽明的校園特色走自然風,採用木頭、鐵架與仿生植物來裝潢。目前規劃有80∼100個座位,分為一般座椅、高腳椅與沙發等三區,有需要時也可區隔、作為藝文活動空間之用。營業時間預定為早上八時至晚上八時。敬請期待!

室內吧檯3D模擬圖
室內吧檯3D模擬圖