謝仁俊教授研究團隊領先國際重要發現:原發性痛經可能引發中年慢性疼痛
  劉澤英老師研究團隊世界首發:磁性奈米微胞微泡診斷與載藥新技術
  校級演講陳嫦芬老師主講:職場素養與菁英力
職場菜鳥不可不知的職場迷思
  獅子會熱情進駐,捐血破紀錄

職場菜鳥不可不知的職場迷思

職場生涯佔去每個人的大半人生歲月,也是每個人藉以安身立命以及成就感的重要來源。在三月二日的校級演講中,現任教於臺大金融系的陳嫦芬老師,以其豐富、頂尖的職業生涯,跟陽明的同學們分享了一些職場上的重要觀念,其中有不少是常見的職場迷思,正是剛進入職場的菜鳥不可不知的。以下為大家整理部分內容摘要:

陳嫦芬老師精闢的演講內容,解析了許多常見的職場迷思
陳嫦芬老師精闢的演講內容,解析了許多常見的職場迷思

  • 事與願違常讓人很難受,但卻是職場的常態。當你一直很順利的時候,其實表示你沒有處在進步的狀態,所以要擁抱「事與願違」,不管開不開心、順不順利,都是非常好的學習機會。事實上,許多成功人士剛開始並沒想到他們會成功,而他們都認為自己成功最重要的原因,是記住失敗的經驗,從失敗中學到新的課程。
  • 「自我領導力」就是你願不願成為更好的自己,掌握在你自己,因此「我」是培養職場素養的核心,也是一生中最重要的事。學習自我領導力,要從認識自己開始,能平心靜氣看待自己的特質,因為個人特質會影響你在職場上的各個層面。事實上,能夠好好介紹自己,是職場面談時很重要的第一課。
  • 我們常誤以為要變得很能幹,就要變得很剛強。其實,真正強大的人都有柔軟的心,因為「善於易」才是最強大的力量;有柔軟的心,才能接納眼前的任何變動,不會因為一件事就跳起來。
    年輕人往往心太硬、很剛強,所以聽不進去別人的話,無法跟人合作;為了固守自己僅有的一點知識與能力,不願自己跨出去,也不讓別人踩進來。如果能用柔軟心來面對這一切,可以接受不同的面向,將會有不同的成就。
  • 在職場上,很重要的是要處理自己的心緒起伏。處理的方式並不是東方傳統的「忍」,而是要懂得怎樣講,以及講完後要怎麼收拾自己的心情、跟對方的矛盾。還有,要懂得如何在壓力很大時依然全力邁向頂峰,而不是害怕自己的情緒。
  • 在工作上,我們怕的其實不是忙,而是煩;煩是因為有人牽涉在內,但有事就有人,跟人接觸很容易產生「煩」,而讓我們容易放大事情的困難度。所以,除了要有把事情做好的能力,還必須認識別人,而在這之前必須先認識自己、看到自己跟別人的關係。
    其實,有人的地方,事情就產生不確定性;所以進入職場時,必須要有這個心理準備,就是你即將踏入的,是一個充滿不確定因素的環境。也因為牽涉到人,沒有標準答案,職場菜鳥才那麼容易慌張;特別是好學校的畢業生,沒有標準答案,就不知道界線在哪裡,因此需要學習。
    陳老師在演講中提到職場常見的溝通困惑
    陳老師在演講中提到職場常見的溝通困惑
  • 在職場上,溝通能力非常重要。但我們的文化常教人說話要留三分,我們不習慣把話講得精準、清楚,而且常流於單向溝通,因此需要學習把話講清楚、問明白,並與對方確認是否充分了解彼此的訊息內容。
  • ”Team Work”並不是大家一起歡樂,或者nice來、nice去,而是要知道彼此的長處與短項,互相給予支持;在自己不足的時候,懂得要求別人來支援你;必要時,也懂得給別人支持。
    在演講最後,陳老師提供給大家思考的一些問題
    在演講最後,陳老師提供給大家思考的一些問題
  • 給職場新鮮人的建議:當你還在基層、什麼都沒有的階段,一定要「向懶告別」!「懶」字拆開來,就是把心賴在別人身上,為自己找各種理由;「向懶告別」就是要反過來,負責管束自己的心,這也是邁向成功菁英的起步。
  • 我們為什麼要在職場勝出,是因為我們的心裡有個種子,就是要追求卓越、追求成功。追求卓越講起來很簡單,其實非常困難,需要非常非常的努力。一個簡單的講法是:如果沒有累得像狗;甚至,如果沒有汗淚交織這樣的經驗,那你離成功還滿遙遠的。