賀本校榮獲第13屆金檔獎
  賀李玉春教授榮獲「第3屆健康促進貢獻獎」
  同心協力,重建美麗校園
校友贊助接駁車,搭乘人次大幅成長

校友贊助接駁車,搭乘人次大幅成長

校內接駁車是大家不可或缺的交通工具(攝影/蔡宗佑)
校內接駁車是大家不可或缺的交通工具(攝影/蔡宗佑)

新學期即將從9月7日開始,校內免費巡迴接駁車也將從這一天恢復行駛。由本校校友總會贊助的校內巡迴接駁車,今年將邁入第五個年頭。根據歷年來的搭乘人次統計,截至目前已增至約1.5倍的人次,使用率大幅提高,顯示校友的愛心贊助充分發揮功效,可說是相當可喜的現象。

校內免費巡迴接駁車由校友總會全額贊助
校內免費巡迴接駁車由校友總會全額贊助

根據本校總務處事務組的統計,校內免費巡迴接駁車的搭乘人次,從第一年到第四年分別為:25471人次、27543人次、35512人次、38028人次,搭乘人次逐年增加,且在四年中大幅成長。

從100學年度開始的校內免費巡迴接駁車,是由校友總會第二任洪光明會長在任內推動的。談到此項贊助的用意,校友總會現任會長徐迺維表示,長期以來,校友們都希望能對學校有些實際的回饋,大家觀察到本校校園位處山坡地,騎機車較易發生意外事故,但學校的經費有限制,因此校友總會發起贊助母校免費巡迴接駁車的活動,希望學校的老師和學弟妹能接受到校友們的感恩回饋。

實驗大樓停靠站,是同學們出入校園的重要交通據點(攝影/蔡宗佑)
實驗大樓停靠站,是同學們出入校園的重要交通據點
(攝影/蔡宗佑)

總務處事務組負責接駁車業務的劉倩雲組員表示,校內免費巡迴接駁車一學年所需經費,依當學年的總天數而略有調整,約為35至40萬元左右,採對外招標發包方式,由校友總會贊助全額費用。校內免費巡迴接駁車目前的發車時間為7:40至10:10,平均約5-10分鐘一班,停靠站依序為:行政大樓、校門口、實驗大樓、行政大樓。由於發車的時間較一般接駁車密集,因此在早上尖峰時段成為大家重要倚賴的交通工具。

校友總會的臉書有篇貼文說,曾有位校友在接駁車捐款單上寫了大大的:「祝學弟妹 平安上下山 小心騎車」,學長姐愛護學弟妹的用心表露無遺!在這裡,也要向熱心贊助的校友們表達誠摯的謝意!