青春歡笑「40校慶晚會」
  室內溫水游泳池揭牌
  歡喜重聚在陽明──40校慶校友回娘家
  與舞蹈大師林懷民有約(一)
  「陽明鑽石生技投資合作平台」成立
「頂尖研發大樓」上梁

「頂尖研發大樓」上梁

「頂尖研發大樓」於5月14日舉行上梁典禮
「頂尖研發大樓」於5月14日舉行上梁典禮

校慶前夕,本校「頂尖研發大樓」新建工程於5月14日上午舉行上梁典禮。由梁賡義校長率許萬枝副校長、祕書室王瑞瑤主祕、醫學院陳維熊院長、醫工學院張正院長、林幸榮研發長、林姝君學務長、林茂榮總務長、林美如主任以及多位同仁參加,與會貴賓包括:王騰建築師事務所王騰建築師、華邦營造林秀琴董事長、東華里袁大祥里長及永明里何麗玲里長等。

「頂尖研發大樓」位於本校校門東側,為地上7層、地下2層的現代化大樓,主要作為教學、研究與演講廳空間,於103年3月開工,預計105年3月底竣工。 梁校長致詞時表示,5月15日為本校成立40週年校慶,頂尖研發大樓的上梁儀式是系列慶祝活動當中的主要活動之一;大樓興建完工後,將作為醫學院教學及臨床與基礎研究使用,可容納不少同仁和學生。他除感謝負責建築和營造的公司,也非常謝謝東華里袁里長及永明里何里長在施工期間的支持和協助,還有總務處同仁的努力,使得工程能夠持續順利進行,也希望今天的上梁儀式順利、成功。

在梁校長的致詞和祝福後,隨即進行祭典以及鋼筋上梁位置的安奉儀式,由梁校長和華邦營造公司王勝鴻副理主典,並由王副理負責將鋼筋傳遞到屋頂的上梁位置安奉。整個儀式歷時約一小時,在與會來賓的見證下,順利、圓滿完成。

上梁典禮簡單隆重
上梁典禮簡單隆重

 

上梁儀式順利完成。左起:本校梁校長、華邦營造公司林董事長與王副理

上梁儀式順利完成。左起:本校梁校長、華邦營造公司林董事長與王副理