青春歡笑「40校慶晚會」
室內溫水游泳池揭牌
  歡喜重聚在陽明──40校慶校友回娘家
  與舞蹈大師林懷民有約(一)
  「陽明鑽石生技投資合作平台」成立
  「頂尖研發大樓」上梁

室內溫水游泳池揭牌
室內溫水游泳池於校慶當天舉行揭牌儀式
室內溫水游泳池於校慶當天舉行揭牌儀式

本校師生引頸期盼的室內溫水游泳池,於5月15日校慶當天上午舉行了揭牌儀式,預計將從7月1日即可開始正式營運。

本校原已使用20餘年的室外游泳池,因結構老化有安全之虞,於99年停止使用,規劃重建為室內溫水游泳池。由於室內泳游池的建造困難度較高,費用較高,幸獲三曜建設吳劍森董事長、宏錦建設梁石安總經理、川聖貿易有限公司楊政義董事長、昇恆昌股份有限公司江松樺董事長、亞洲水泥李坤炎總經理、阿瘦皮鞋羅水木總裁和信大水泥楊忠雄總裁等七位宜蘭社會賢達的熱心贊助,才使工程得以順利完成。 梁賡義校長在揭牌儀式致詞時表示,游泳是非常好的運動,相信游泳池完工後,對陽明師生的健康很有幫助;非常感謝這七位關心台灣教育的贊助者慷慨解囊,讓這項對陽明很重要的設施能夠完工。

三曜建設吳劍森董事長在代表致詞時提到,他50歲才開始學游泳,因為小時候,學校怕發生意外,禁止學生游泳,校規中甚至規定:「到距海邊500公尺的地方要開除」,所以他們同輩的人大部分都不會游泳。這次,梁校長不辭辛苦到處拜訪、拜託,他們七位企業界的朋友都被梁校長的熱忱感動,所以願意支持這樣一位有心辦教育的校長。吳董事長並表示,醫生常說少鹽少油多運動,希望泳游池完工後,陽明師生能夠多來運動。

梁校長和貴賓一起揭牌
梁校長和貴賓一起揭牌

揭牌儀式當日,由梁校長代表學校頒贈感謝牌給出席的吳劍森董事長、梁石安總經理、楊健宏總經理(代表楊政義董事長)以及永瑞慈善事業基金會陳銀欉執行長(代表江松樺董事長),並由這四位貴賓與本校梁校長、林茂榮總務長、附設醫院羅世薰院長和體育室黃志成主任共同揭牌。

相較過去年代被禁止游泳的學子,陽明的學生可說非常幸運,能獲得熱心人士的贊助,擁有先進設施的溫水游泳池。全新的陽明室內溫水游泳池,不僅景觀良好,可以遠眺台北盆地,而且通風採光良好,並採用臭氧方式循環消毒,以最節能的熱放方式加熱,將提供師生員工一個優質的游泳教學與休閒運動空間。

全新的室內溫水游泳池,擁有絕佳景觀與先進設施
全新的室內溫水游泳池,擁有絕佳景觀與先進設施

總務處營繕組鐘偉逞組長表示,新完工的室內游泳池寬17公尺,分為7水道,水道為25公尺長,深度在130至140公分之間,設有電梯與空橋通往學生餐廳,目前已獲得使用執照,但因委外經營管理的廠商尚需裝修時間,因此預定7月1日開放使用。

體育室黃志成主任表示,在7月1日正式營運之前,會有一段免費的試營運期間,校友優惠辦法則會在六月中出爐(公布在校友中心網頁),屆時校友只需持校友證至游泳池即可享受優惠。