梁賡義校長續任第七任校長
  榮陽團隊發現 變性慾者大腦反應特殊
102早安神農坡∼榮譽與熱情的傳承
  2013 iGEM競賽 陽明團隊亞洲區再次奪金
  心臟科名醫魏崢醫師演講
  蕭添鎮民俗布袋戲團演出《黑貓抵飯匙》

102早安神農坡∼榮譽與熱情的傳承

102學年度第1學期早安神農坡於10月16日在大禮堂舉行,這個活動參與的對象以大一新生為主,這次的主題是「讓愛在陽明紮根-榮譽與熱情的傳承」。活動中闡明韓偉院長的創校理念「榮譽制度」、學生對優良導師的影片回饋、學生校外獲獎影片、海外志工分享、營隊介紹、國際事務處介紹「國際之夜」及募款活動。

18位班代朗讀韓偉院長的專文
18位班代朗讀韓偉院長的專文

活動在愛杏社『愛的協奏曲』中拉開序幕,接著由大一、大二的18位班級代表上台朗讀創校韓偉院長,在1975年勉勵學生的智慧話語「讓榮譽制度在陽明紮根」。韓院長強調「誠實」的重要,希望以「榮譽制度」創造出陽明獨特的校風。梁校長致詞時也勉勵同學,「榮譽」是種跨時代的價值,它反映做人處事的誠實與尊嚴,並提及韓偉院長當年在陽明推行的「榮譽考試制度」。

本校同學一向多才多藝,醫學系戴正群、鄭明軒及陳浩天同學自製影片「大學生活熱血重生」,參與校外「2013熱血極限賽」獲得季軍。他們在片中重振大學生的「規律生活」,讓人耳目一新。這三位同學上台分享獲獎喜悅,也談到拍片時的挫折與辛酸。接著由導生們透過影片感謝101學年度的優良導師:蒲正筠導師、宋文旭導師及陳震寰導師。導生說,蒲正筠導師把學生當作自己孩子看待、宋文旭導師陪著學生參與各式各樣的活動、陳震寰導師常陪導生準備期末考及辦理讀書會。同學們還獻花給坐在台下的導師,場面溫馨。

宋晏仁國際長招募「親善家庭」
宋晏仁國際長招募「親善家庭」

陽明營隊充滿服務熱誠,並有薪火相傳的優良傳統。這次活動中有許多志工服務隊分享心得並做招募宣傳。除了校內的高中生活營隊、牙醫營、醫學營、人文醫學營外,還有校際的蘭州志工服務隊及援外機構「國際合作發展基金會(國合會)」海外服務團的參與。另外,國際事務處宋晏仁國際長也上台介紹「國際之夜」,並希望召募親善家庭(Host Family),接待外籍生到家過節。

每個學期的早安神農坡都會送愛心給一個弱勢團體,這學期將為「台北市失親兒基金會」進行募款,捐助全台18歲以下,父母雙亡或其中一方過世的孩子。募款活動在吉他社輕快的音樂及簡介影片中進行。在場同學及師長紛紛捐出身上的零錢,聚沙成塔,共募得新台幣38500元。

愛杏社以樂曲拉開序幕
愛杏社以樂曲拉開序幕
同學分享自製影片「大學生活熱血重生」
同學分享自製影片「大學生活熱血重生」
蘭州服務隊心得分享
蘭州服務隊心得分享
為「台北市失親兒基金會」募款
為「台北市失親兒基金會」募款