梁賡義校長續任第七任校長
  榮陽團隊發現 變性慾者大腦反應特殊
  102早安神農坡∼榮譽與熱情的傳承
  2013 iGEM競賽 陽明團隊亞洲區再次奪金
  心臟科名醫魏崢醫師演講
  蕭添鎮民俗布袋戲團演出《黑貓抵飯匙》

梁賡義校長續任第七任校長

國立陽明大學校長續任行使同意權結果出爐,現任梁賡義校長獲校務會議代表超過8成5的支持,將續任陽明大學第七任校長。梁賡義校長本屆任期至103年7月31日屆滿,新任期為103年8月1日至107年7月31日止。

本校於102年10月9日上午召開臨時校務會議,就校長續任案行使同意權,全體校務會議代表人數為84人,當日出席會議人數為77人,投票人數為76人,同意票數為66票,不同意票數為8票,無效票數為2票,同意票數佔出席人數85.7%,超過半數,確定現任校長梁賡義將續任陽明大學校長。後續本校將報請教育部續聘梁賡義校長為下一任校長。

在得知續任消息後,梁校長感謝校務會議代表的肯定與支持。他表示學校需要努力的地方仍多,但是他深信若能秉持教研並重的理念,以永續經營及整體大於總和之心往前邁進,終將實現「讓陽明成為國際頂尖大學,藉由生物醫學及人文的研究與教學,培養一流人才,發掘與傳授新知,影響政策,進而促進人類健康與生活品質提升」的願景。

最後他感謝老師的提醒,從這學期開始校長會配合教師聯誼會定期與老師聚會,交換意見,做更多的互動與交流。梁校長也謝謝學生會用心設計校務建議問卷,從同學面提出校務發展的一些具體想法與建言。

梁賡義校長
梁賡義校長
梁校長與101學年度教學優良暨傑出教師合影
梁校長與101學年度教學優良暨傑出教師合影
梁校長代表學校簽約(國立台灣師範大學提供)
梁校長代表學校簽約
(國立台灣師範大學提供)
「與校長有約」梁校長與學生聚會(國際事務處提供)
「與校長有約」梁校長與學生聚會
(國際事務處提供)