于俊院長追思會
  陳芳明教授演講:人文關懷與社會關懷
  2012國立陽明大學產學創新研發成果媒合會
  「愛聽秋墳鬼唱詩~音樂鬼故事」表演
  【健康講座】腰瘦不復胖~塑身運動篇
  Fun心住系列講座~平安居、快樂住

于俊院長追思會

本校第二任院長于俊先生今年九月因病辭世,為緬懷與感念于院長對學校及醫學界的卓越貢獻,本校於11月1日(週四)上午在表演廳舉行追思會。梁賡義校長、數位前校長、學校老師、退休的教職員工、校友、學生、醫界多人都參加了這場追思會,場面備極哀榮。

追思會由生物醫學影像暨放射科學系李俊信教授主持。全體默哀後由梁校長致詞,梁校長談到于院長「平實、負責、自我肯定」的辦校原則及緬懷于院長對陽明的貢獻,包括成立護理學系、設立共同儀器中心、爭取教師員額擴編及搬遷體育場等。在回顧影片中,大家看到于院長風塵僕僕的為校務奔走、演講勉勵學生、視察學校工程、接見外賓、托腮沈思。于院長的身影與精神,又鮮明地出現在大家眼前。

醫學系姜仁惠教授、護理學系前主任王瑋教授、前主任秘書王銳教授、前學生輔導中心主任吳懷遠教授、生化所教授魏耀揮教授及醫放系主任李俊信教授,先後上台談及與于院長相處的點點滴滴。王瑋教授談到與于院長到沙烏地阿拉伯簽訂十年援沙合約的困難及于院長如何建立護理學系,包括選地蓋護理館、聘請國外著名學者設計課程及學系計畫,說到激動處,哽咽難語。

醫放系李俊信教授則說明于院長鍥而不捨的多次向教育部申請,終使學校獲准設立醫技系放射組。于院長與北榮溝通協調,獲北榮放射部門全力支援並將堪用的設備轉贈陽明。這位放射科學的催生者,讓陽明迄今仍是國內唯一設有醫放學系的國立大學。校友代表也憶及于院長的開明作風,例如發行陽明公報、成立學生會、開放舞禁等。當陽明人踴躍參與中正紀念堂百野合學運時,于院長雖被教育部請去「開會」,但他仍不干涉學生運動並盡力維繫一個不受外界干擾的校風。

憶及往事,大家都沈浸在緬懷及感念的氣氛中。國樂社的演奏及合唱團的獻唱,為現場帶來祥和的樂聲。追思會就在于俊院長家屬于曉雯女士的感謝演說中結束。

全體默哀
全體默哀
醫放系李俊信教授緬懷于院長
醫放系李俊信教授緬懷于院長
國樂社在追思會中奏樂
國樂社在追思會中奏樂
于院長家屬(于曉雯女士)致詞
于院長家屬(于曉雯女士)致詞