網路資源

中華民國美容醫學醫學會

中華民國美容醫學醫學會成立宗旨:

  1. 定期舉行學術研討會,介紹國際間之最新科技,交換心得及經驗,公開切磋琢磨,增進醫療技術與知識,並配合衛生署規範,舉辦醫學倫理及相關教育訓練課程。
  2. 鼓勵會員參加國際性學術年會及專題研討會,並引進其最新之科技。
  3. 鼓勵會員自行研究、發表論文及著作,以爭取國際上之學術地位。
  4. 舉辦國際性、地區性之學術研討會。
  5. 促進學會間彼此之互助合作,以增進會員情感友誼。
  6. 發行會訊以提供會員會務的連繫、醫學美容新知及醫學法律知識。

中華唇腭裂暨顱顏學會

中華唇腭裂暨顱顏學會成立宗旨:

  1. 研究改善有關唇腭裂及顱顏病症之預防、診斷與治療。
  2. 研究改善有關唇腭裂及顱顏病症引起之語言、心理及社會適應障礙。
  3. 協助建立唇腭裂及顱顏醫療通報系統、醫療網及顱顏醫療中心。
  4. 舉辦學術研討會。
  5. 發行唇腭裂及顱顏醫學雜誌有關之學術性刊物。
  6. 宣導民眾對唇腭裂及顱顏病症之認識與支持,以提高病患之福祉。
  7. 促進國際間唇腭裂及顱顏醫療團體之聯繫及合作。

台灣生髮醫學會

台灣生髮醫學會成立宗旨以了解頭髮的生命週期、宣導預防影響掉髮因素、深入了解克服掉髮的致病原因為宗旨。 鑒於近年來頭髮有問題的人口逐年增加,而坊間各類生髮方式品質不一,因為生髮效果衍生的消費糾紛越來越多,加上禿頭人數的大幅提升,該會將整合醫學美容領域相關科系醫師,共同研究了解頭髮的生命週期、宣導預防影響掉髮的因素、深入了解克服掉髮的致病原因外,並將持續引進國外最新生髮護法技術及產品、培訓專業人才、推廣正確理念,以期成為國內專業信任品牌,嘉惠國內大眾。

台灣美容外科醫學會

台灣美容外科醫學會成立宗旨:

  1. 促進美容外科醫學專業化之研究及發展。
  2. 調查國內外美容外科醫學之進展,徵集有關圖書以供各學術團體之參考。
  3. 定期舉辦學術演講及討論會。
  4. 促進國際學術交流及活動。
  5. 印發會誌及有關書刊。
  6. 獎助美容外科醫學人才及舉辦其他有關事宜。

台灣醫學美容護理學會

台灣醫學美容護理學會主要任務:

  1. 提供醫學美容護理專業資訊之交流平台。
  2. 促進醫學美容護理專業在教學、行政、研究發展上的運用。
  3. 建立並推廣醫學美容護理專業標準及辦理醫學美容護理專業養成訓練課程。
  4. 推動醫學美容護理師認定制度,並建立執業規範。
  5. 辦理醫學美容護理人員在職進修課程,提升執業專業水平。
  6. 促進國內外醫學美容相關學術團體交流與合作。
  7. 建立醫學美容護理相關產業及學術單位的合作及交流。

台灣顏面整形重建外科醫學會

台灣顏面整形重建外科醫學會成立宗旨:

  1. 提升顏面整形與重建外科醫學學術水準。
  2. 與世界各先進國合作,引進與辦理繼續教育與訓練課程。
  3. 教育國人與醫師對顏面美容醫學之審美觀及醫師醫療技術之提昇。

生技與醫療器材報導

生物科技被公認是全球未來的明星產業,同時與通訊、光電一起被列為未來全球經濟的主流,未來無論在醫藥、醫療、農業、環保、特化、食品、乃至民生消費用品等領域都將有極大的突破;MD News生技與醫療器材報導月刊結合工研院、生醫所、醫材中心、產經中心、量測中心及ITIS計畫等資源,提供生技相關產業的豐富動態及資訊,亦可作為產業資訊流通的平台。

亞洲抗老化美容醫學醫學會

學會除提供完善的抗老化及美容醫學專科醫師證照並且還會邀請國內海外著名醫師傳授專業醫學抗老美容新技術及相關訊息讓醫師們學習掌握最新趨勢。

社團法人國家生技醫療產業策進會

生策會之任務係以結合政府與民間資源、提供生技醫藥資源之彙整與合作平台為核心工作,並以協助國家整合、形成並落實生物科技、醫療保健、社會福利與健康服務產業之發展。生策會時藉由六大功能性委員會之運作,並透過「法案與政策推動」、「證照與市場機制之提供」、「教育訓練」、「資訊平台與交易模式之設計與推廣」、「尖端與應用研究之推廣與發展」及「中小企業輔導與扶持」等具體事項上之戮力耕耘,開拓我國生技、醫療、社福及健康產業之前景,提升國家整體競爭力。

常春月刊

於民國72年3月29日創刊,以「提供健康的知識,實現常受的願望」為出版宗旨,並以「奉獻永不止息、服務永無止境-不斷為您的健康而努力」自許。每期精心策劃符合現代健康趨勢的專題,邀請國內權威醫師執筆或諮詢,中、西醫並陳是常春的一大特色,內容則為身、心理兼顧,從健康概念的宣導到日常生活的實用保健方式,透過通俗化的編輯策略、深入淺出的報導方式,呈現出多元的健康訊息,關照每一位關心家人愛自己的民眾。

華人健康網

主要提供各科別醫療資訊、報導及線上諮詢服務。