IHP, NYMU

有關媒體報導本學程博士班(公共衛生研究所國際學程組)註冊率0人一事,在此向大眾說明。

2017/12/30


國際衛生碩士學位學程為臺灣第一個全英語授課的國際衛生領域學程,自2001成立至今,在招生名額比例分配上一直都是國際學生為主,本國博班生名額每年僅1-2名,本次教育部公布的資料僅顯示出本國籍學生的註冊率,無法忠實呈現本學程現況。學程雖然規模不大,但一直都有穩定的生源,近五年學程博士班學生註冊情況如下:
(本籍生名額與公共衛生研究所他組流用)

本學程本籍博士班學生不多主因是申請上的學生有時會把握國內外NGO提供的海外實習機會,在入學前前往發展中國家執行國際衛生計畫(例如106學年度有學生申請保留學籍前往布吉納法索),本學程辦學目標之一就是「培養我國國際化的公共衛生人才」,當然盡全力鼓勵並支持學生實際去執行國際衛生計畫。

經過多年的努力學程已經建立起以下的國際合作交流研究基地,包括美國奧瑞岡大學全球衛生中心、印尼班達亞齊省SKU大學、印度SWASTI NGO組織、屏東基督教醫院與Luke International (LIN)的馬拉威基地,目前還有越南及夏威夷大學等地預計於2018年起開始建立合作關係,未來學程仍會積極向國內學生宣傳,本學程關懷每一個入學的學生,幫助訓練有志從事國際衛生領域的研究生,並做為我國參與國際衛生的橋梁。

國際衛生碩士學位學程行政辦公室

Dec 30, 2017

 




Share on Facebook Share on Twitter

 

International Health Program, National Yang-Ming University © 2011 | All Rights Reserved.