課程介紹
課程內容
生物資訊之醫學 應用
蛋白質體資訊分 析
合成生物學設計
系統生物學
生醫資訊應用實習
微陣列數據分析
合成生物學實作
格網及平行運算
系統生物學實驗
生物資訊實務
七月份課程時刻表
八月份課程時刻表(含9月)
 
生醫資訊實務(實習課程)

學分數:2學分
日期:98年7月2日至98年8月31日
負責老師姓名:吳韋訥

本課程的目的是讓同學建立實務的經驗,使同學有能力自行建立或維護一個系統。這對學 士級與碩士級的人才而言是非常重要的訓練,因為他們是在未來數年內產業界最需要的人才,畢業後應有能力達到產業界對他們的期望。一個良好的實習場所,就像 醫學院的同學需要去好的醫學中心實習那樣重要。這些實際的經驗對同學而言都是非常寶貴的,因為許多空有生醫或資訊領域的良好訓練,卻無用武之地,最主要的 困擾就是沒有人告訴他們該如何用資訊的工具來解決生物醫學的問題,因此不得其門而入。

-實施方法一般是以國內實習單位實習6週為主,外文與生醫資訊學水準通過本所之審核標準者,可以申請到國外單位實習8週。

-在實習開始時,由本所寄送各協助實習的單位一份「生醫資訊實務」課程實施辦法及評分表。實習結束後, 提醒各協助實習單位,依據其實習報告評分最晚應於實習結束後一月內收集所有成績。
*將視實際情況做稍微變動

2009 陽明大學生物資訊與系統生物學學分班