成 立 宗 旨
   
中 心 架 構
   
諮 詢 委 員
   
研 究 方 向
   
教 育 訓 練
   
相 關 連 結
 
研 究 方 向
 
建置核心設施及核心實驗室  

中央大學建置腦電波(EEG)實驗室、生物物理實驗室(ITC實驗)、及醫學影像應用實驗室。
交通大學建置BCI (Brain Computer Interface)實驗室、動物實驗室、生物視覺(Bio Vision)實驗室、聲學(Acoustic)實驗室、及神經元操作(Neuron Manipulation)實驗室。
清華大學建置腦科學生物影像核心實驗室、果蠅核心實驗室、及腦科學電生理核心實驗室。
陽明大學建置影像核心實驗室(與奈米研究中心共同建置)、腦功能研究影像及訊號資料心電腦叢集系統、活細胞離子及型態測量儀、腦薄片電生理核心實驗室、層析透析偵測清醒動物腦取樣系統、及動物行為觀察及測量設施。

 
 
提昇學術研究  

BRC將各校的研究課題整合為認知神經科學、腦神經工程、腦網路基因圖譜、及腦病變之基礎及臨床研究四個領域。部分研究為新的開始,也有部分研究團隊乃以過去奠定的基礎,繼續探索新的問題。