生技醫藥核心設施平台

National Core Facility for Biopharmaceuticals

生技醫藥核心設施平台-國家生醫數位資料與分析運算雲端服務平台(國網王聿泰組長)
GP1

國家生醫數位資料與分析運算雲端服務平台國網王聿泰組長

本核心設施提供一般使用者基礎設施與分析平台為主的資訊服務,涵蓋生醫巨量資料分析所需要的大記憶體以及平行計算設備、高速平行化檔案系統、異地備份的設施服務外,也包含各式分析軟體平台或客製化服務,今年度更新增IPA與CLCBio分析軟體服務。

隨著圖形處理器之進展,已在可接受時間內,完成深度學習應用於生醫影像之處理工作。本核心設施將引入自行開發之組織影像雲端註解平台,提供國內醫院醫學院、獸醫系師生與個別研究人員使用。該平台適合醫生間遠距病情討論與註解,也適用在老師與學生之間教學使用,或研究人員保存實驗室資料之用。透過檢視組織影像同時收集註解資訊後,可供建立深度學習模型之用,降低資料收集之障礙。

經由上述服務,可以串聯核心設施內上下游的使用者,營造發展生命科學與個人化醫學產業之必要資訊環境。

PDF
服務項目暨收費標準表

http
http://humem.nchc.org.tw/NGS/

聯絡資訊︰
計畫主持人:王聿泰組長
Email:yutaiwang@narlabs.org.tw
聯絡人:葉昌偉副研究員
電話:03-5776085 #293
Email:terryyeh@narlabs.org.tw

  • 所有核心設施
  • 基因平台
  • 生物資訊
  • 動物模式
  • 影像結構
  • 生物資源