國際研討會議

台日醫藥交流新藥及學名藥工作組聯合會議

2018 Joint New Drug-GBO WG Meeting of Taiwan and Japan: Regulatory Update for New Drug Application and Bioequivalence Studies
2018台日醫藥交流新藥及學名藥工作組聯合會議:生體相等性試驗暨新藥審查法規新訊交流.
為擴大台日雙邊藥物法規多層次、多面向之合作關係,並因應產業全球化趨勢及業界訴求,食藥署特舉辦台日新藥及學名藥交流會議,本次會議特別邀到請日本厚生勞動省(MHLW) 及日本醫藥品醫療機器綜合機構(PMDA)之主管,介紹日本BE及新藥管理最新資訊並進行交流。


國際研討會議

多區域臨床試驗設計工作坊

2018Multi-Regional Clinical Trial (MRCT) Workshop: Challenges and Opportunities
藥品研發進展已成全球化趨勢,透過多區域臨床試驗設計(Multi-Regional Clinical Trials) 在不同區域進行相同的試驗計畫,以確保新藥之有效性及安全性, 已成為現今國際藥廠新藥研發的重要策略。本次工作坊由食藥署主辦,特邀請包含中國、日本、新加坡及我國於臨床試驗研究及發展的專家,透過經驗分享交流並就面 對未來挑戰提出建言,歡迎各界先進同來共襄盛舉。