組織架構


藥物科學院設立兩個委員會「教師評審委員會」、「課程委員會」,三個教學研究單位「生物藥學研究所」、「藥學系」、「食品安全及健康風險評估研究所」,二個任務型中心「管理科學中心」、「生技新藥研發中心」,在學(分)位學程目前已開課的有「頂尖藥物科學學程」與「藥物治療精進學分班」,目前在國際學生學程方面將開設「越南短期培訓計劃」的相關學程。

藥科院在師資方面計有專任教授11名、副教授3名、助理教授6名與講師1名(生藥所教授5位、副教授1位、助理教授1位,食安所教授2位、副教授1位、助理教授2位,藥學系教授4位、副教授1位、助理教授2位、講師1位)。

在教學研究單位方面,生藥所在國際學生交流中持續進行中。食安所預計成立「食品掺偽及風險評估中心」及「毒性試驗中心」兩個單位。藥學系並預計成立藥學研究所(2019年)與「臨床藥師及社區藥師培育卓越中心」。

在任務型中心方面,管理科學中心推行藥政法規為主,目前設有「社會及管理藥學小組」與執行「藥政法規協和及教育計畫」,並規劃成立「臨床藥學教師培育中心」。生技新藥研發中心主要功能為架構產、學界的橋梁,目前設有「尖端藥物傳遞及藥劑研究中心」與「生技咖啡館」(其中107年3月1日下午5點假陽明大學惠蓀咖啡館舉辨第一次生技咖啡館座談會,而生技咖啡館將持續性舉辨),另外規劃成立「疫苗研究及產業推動小組」與「眼睛疾病治療及藥物開發研究中心」。


組織圖


組織圖

組織成員