國際合作

宗旨

本院一直本著研究/教學/校園之國際化目標為主,除了推廣院內各系所自行發展之國際學術合作及姊妹系/所訂約以外,並研擬與國外學校合作進行內容包括學術研究合作、教師研究人員互訪、學生交換、資訊交流等。

校際合作

國立陽明大學國際事務處

國立陽明大學推動陽明大學國際化、加強國際合作與兩岸交流及拓展國際視野,進而成立國際事務處,專責處理。

...more

院內合作

與日本大學簽訂備忘錄

2017年10月藥學系系主任前往日本與日本藥科大學、橫濱藥科大學及第一藥科大學簽訂合作備忘錄。

美國密西根大學來訪

2017/03/03許中強博士與美國密西根大學藥學院參訪本校藥學系


國際學生學程

國際學生學程ISP

國立陽明大學藥科院統合所轄系所,進而開設的國際學生學程,其主要目的是提供對藥物與食品研究有興趣的外國學生一個最佳選擇,另外本學程亦將與國外特定大學合作及交流。

...more

國際學生藥劑師實習學程

陽明大學藥學系與醫療財團法人辜公亮基金會和信治癌中心醫院聯手打造專屬於國際學生的藥劑師實習學程。本學程預定為四週的實習時間, 實習主要以醫院藥局實習為主並會搭配到一般藥局實習為輔,......

...more


南向計劃

尚在規劃中