輔具是什麼? 美國輔具法案(Assistive Technology Act of 1998, ATA)定義,輔助性科技設備為:凡是商業的、修改的或訂做的產品或零件,若是可以增進、維續或者是改善身心障礙者功能者,皆稱為輔助性科技設備。台灣的身心障礙者保護法將輔具的需求分為就醫、就學、就業、就養。

智慧型機電輔具實驗室成立的主旨即了解輔具使用者/ 照護者的需求,同時以工程與醫學的觀點,系統化的找聰明的(Smart)解決方案,希望以機電技術,整合醫學知識,與醫療、教育、工程、管理等輔具臨床人員,創造符合使用者、活動與情境之智慧型輔具,因此結合智慧型(Intelligent)、機電(Mechatronic) 、輔具(Assistive Devices) 成為實驗室的名稱,縮寫為IMAD。

本實驗室的 logo即結合上述的元素,由陳皇任同學繪製,計算生物力學實驗室(原醫療輔具實驗室)的謝明樺同學修飾成目前的樣貌。

圖示智慧型機電輔具實驗室的宗旨圖示智慧型機電輔具實驗室的宗旨
實驗室LOGO的原稿實驗室LOGO的原稿

使用說明:利用右鍵另存新檔的方式將所需的圖案下載至電腦的資料夾中。圖片皆已去背〈背景透明〉黑色線條圖適用於淺色背景,白色線條圖適用於深色背景,不同的大小供使用著選擇以避免過度縮放造成的變形。若有其他需求請洽網路管理員。

寬度100點

寬度200點

寬度100點

寬度200點

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: