摘要

Cypress WirelessUSB是一款易於開發的無線解決方案,利用PSoC Express的視覺化設定可以在數小時內完成一個無線連結的應用。但由於評估板與無線模組腳位並不同,因此我們自製一個轉接座,讓模組可以在評估板上簡易插拔。

Cypress WirelessUSB LP

Cypress 的WirelessUSB 並不是USBIF的Wireless USB,它是一個容易開發、低成本的纜線取代方案(Cable replacement)。此項技術具備Cypress專利的直接序列展頻(Direct Sequence Spread Spectrum;DSSS)功能之展頻技術,可提供絕佳的抗干擾能力及最低功耗需求,亦能在充滿干擾的2.4-GHz頻帶中,提供良好的連線。第二代的WirelessUSB LP(Low Power)提供了更低的功耗,Cypress也推出預先認證的無線模組,可省去耗時的RF設計以及昂貴的驗證流程,簡化家庭自動化、醫療、科技輔具與工業應用等設備無線連結的設計。

Cypress PSoC Express

Cypress推出的PSoC Express 3.0版設計工具,是PSoC專屬的視覺化嵌入式系統設計工具,能大幅簡化嵌入式設計。詳細資料請見http://www.cypress.com/getexpress 。在2006年PSoC Express World Tour中有發給一塊評估板,在PSoC Express 3.0內均有範例程式,使用MiniProg即可實作。

Pinout and connection tip

在2006年所取得的評估板為10pin,其腳位與CY3630M模組不同,所以需要轉接。評估板有四個10pin的接頭,都為port0,都有電源,但是並無P0[1],在實驗時要注意。此外由於CY3630M有兩組電源 VBAT(Battery)與VCC,VCC是由VBAT所轉換,可以提供3.3V的電源給其他零件,因此如果要使用在評估板上,評估板上3.3V的VCC要連到CY3630M的VBAT。2007年新的評估板為CY3209,接頭為12pin,使用Artaflex的無線模組,應該於近期會表發售。

CY3209?-ExpressEVK Kit port0 pinout
pin2 VCC pin1
pin4 GND pin3 P0[0]
pin6 P0[7] pin5 P0[6]
pin8 P0[3] pin7 P0[2]
pin10 P0[5] pin9 P0[4]

CY3630M LP module
pin2 pin1 VCC
pin4 MISO pin3 GND
pin6 IRQ pin5 SS
pin8 Xout pin7 SCLK
pin10 RST pin9 MOSI

智慧型機電輔具實驗室網站(以下稱本網站)所提及之出版品、網站及其他商品,其商標及著作權分屬各公司或個人所有,本網站引用純屬教學之用,絕無任何侵害及推薦之意。若有意引用網站內容,煩請著明出處,或與我們連絡,謝謝您的指教。

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: