輔具新聞-芬蘭斷指男 義指改成隨身碟超方便

中廣新聞網 2009/03/16

芬蘭男子傑里因為車禍失去左手一節無名指。醫生得知他是一名電腦高手,建議他把隨身碟安在義指裡,傑里非常欣賞這個建議,並且定作了一個可以容納隨身碟的假手指,這根有「2G」容量的假手指比正常無名指 粗一些,看起來有些怪怪的,但傑里滿意得不得了,因為他所有的資料都存在手指堙A既方便又不怕遺失。

新華網報導,傑里對他的「愛指」還有新構想,他打算讓手指隨身碟再升級,要更大的容量和傳輸速度,而且還希望裝上假指甲,讓它外形更像真的。

USB prothetic finger

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: