研討會新聞-USB2.0規範與裝置韌體設計培訓班

課程簡介

  1. 使用Cypress最新晶片enCoRe II來教授USB軔體技術,其為Flash記憶體,可以多次燒錄,還提供裝置系統中燒錄(in-system programing)
  2. 了解USB 2.0 規範與描述元
  3. 引導學員製作各式低速USB裝置,例如:USB滑鼠,USB多媒體按鍵,USB電腦鍵盤與滑鼠複合裝置。

課程大綱:

  1. UCB 2.0規範--HID類別與描述
  2. USB軔體模組構想與實現元
  3. PSoC發展系統與M8C組合語言
  4. USB多媒體鍵盤軔體技術
  5. USB滑鼠程式撰寫實作
  6. VC應用程式
  7. USB多媒體按鍵裝置實作
  8. USB複合裝置實作

時間:

98.3.2~98.5.4 每週一下午6:30~9:30 共30小時

費用:

每期10000元 招訓人數30人。教材附贈USB開發板(USB實驗板),參考書:USB2.0與HID裝置之系統話設計 林錫寬 2006 五南書局 (定價550元)

師資:

交大電機與控制工程系教授 林錫寬 博士,USB培訓近20場,經驗豐富。

開課地點:

國立交通大學光復校區工程五管
網路報名:http://ccet.nctu.edu.tw

詳細報名內容請進入國立交通大學 推廣教育中心
勞委會職訓局98年產業人才投資方案補助方案詳參 http://www.tymt.gov.tw

註:USB從USB 1.1,USB 2.0,到最近才公布部份規格的USB 3.0,顯示這個規格的普遍性。但是要了解他並非易事。市面上如John Hyde's USB Design By Example,Jan Axelson's USB Complete: Everything You Need to Know to Develop Custom USB Peripherals,看得很精彩,但看完還是不知從何下手。所謂千點萬點不如名師指點,若同學欲掌握USB的學習,或開發,請參考此次培訓課程。

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: