產業新聞:觸碰螢幕電子裝置忽略盲人需求?

本文取自路透紐約2009/01/09日電 中央社(翻譯)

觸碰式螢幕電子裝置的熱潮開始讓人擔心,是否次世代的消費電子產品都將不利於盲人使用。

歌手史蒂夫汪德(Steve Wonder)及其他關心盲友權益者今天前往拉斯維加斯的「消費電子展」(CES)會場,呼籲廠商多考慮盲人的需求。

史蒂夫汪德說,他希望出現的產品包括一台他能開的車-雖然這個夢有點遙遠,一台他能操作的Sirius XM衛星收音機,「如果廠商能多改變一點,就能讓我們享受這個產品帶來的興奮、愉悅及自由自在」。在觸碰式螢幕越來越普遍之後,電視機、音響等原本操作簡單的產品,也開始變得讓盲人很難使用,因為這些產品的多重選單往往需要看得清楚才能順利操作。

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: