輔具活動新聞-「自由行 生命更精采–輔具體驗活動」

銀髮族世代及身心障礙者的照護需求殷切,新材質、更體貼、更人性化的照護器材,讓21世紀的銀髮族及身心障礙者有更佳的生活品質,不論居家或外出,藉由先進且便利的器材輔助,讓生活更自主,更舒適,體驗不同於以往的精采人生。

主辦單位:經濟部技術處

執行單位:財團法人金屬工業研究發展中心、中華民國老人福祉協會

協辦單位:今週刊

活動地點:國父紀念館東側廣場(台北市信義區仁愛路4段505號)

時間:97年6月22號星期日早上9點至12點

現場活動內容:

  1. 多家照護器材廠商一起參與展示,介紹最新照護器材產品,並提供民眾親身試驗。
  2. 專業的物理治療師及職能治療師現場指導民眾正確的使用觀念。
  3. 照護器材服務模式、申辦流程宣導。
「自由行 生命更精采–輔具體驗活動」活動時間表
時間 項目
09:00~09:10 部會長官、貴賓致詞詞
09:10~0920 老人福祉協會致詞-珍愛銀髮族
09:20~09:30 金屬中心代表致詞-照護器材世界使用潮流
09:30~10:10 記者會
10:00~11:55 體驗時間
11:55~12:00 結束

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: