研討會新聞-「嵌入式系統設計1-ARM處理器軟、硬體運作要領」

主辦單位:eeDESIGN(宇量科技股份有限公司)

時間:2008年7月22日(二) 9:30 ~ 16:30

地點:台灣金融研訓院

費用:4200元

課程說明

要進入嵌入式的設計領域,32位元的低功耗ARM處理器是必須要了解的運算核心,目前市場上以ARM架構為基礎的裝置出貨量已超過20億台。ARM處理器已發展出多款系列,包括ARM7、ARM9、ARM10、ARM11(包括第一代多核心ARM11 MPCore),以及最新的Cortex系列,此外,Marvell的Xscale(原屬於Intel)也是基於ARM架構的處理器。

課程中將介紹嵌入式ARM處理器的軟、硬體運作要領,包括ARM各系列處理器的架構特性、ARM指令集,以及ARM的組合語言及C語言,此外,也會就設計實務面說明ARM嵌入式系統的開機管理程式(Boot-loader)的設計要領。

本課程為一日短期技術導覽課程,目的是協助嵌入式系統工程師快速掌握ARM之運作要領,以利開發工作之進行或自行進修。如果同學有興趣進修嵌入式軟體設計的技術,可以報名宇量科技於8月12日的“Embedded Linux軟體開發要領”課程。

講師介紹

梁文耀助理教授

梁文耀現任台北科技大學資工系助理教授,並主持嵌入式及平行系統實驗室;在進入學界前,他曾在業界從事多年的研發工作。他的專長為嵌入式Linux Kernel/Driver/Toolchain、ARM架構、Thread Programming、分散及平行運算等;研究興趣則包括嵌入式應用(如手持設備、網路設備等)、低功耗設計(如DVFS、低功耗即時排程、低功耗無線通訊等)、可配置運算(多媒體應用之FPGA設計),以及平行運算系統等。

課程架構

  1. Embedded System Overview (1 hrs)
  2. The ARM Embedded Processors (3 hrs)
    • ARM Architectures (ARM7, ARM9, ARM10, ARM11, Cortex, Xscale)
    • ARM Instruction Set
    • ARM Assembly and C Language
  3. EBoot-loader design for ARM Embedded Systems (2 hrs)

前往報名

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: