研討會新聞-PWM電力轉換設計原理與實務

主辦單位:eeDESIGN(宇量科技股份有限公司)

時間:2008年6月19日(四) 9:30 ~ 16:30

地點:台灣金融研訓院

費用:4200元

課程說明

隨著電子技術的飛速發展,晶片的工作速度越來越高,所需求的功率越來越大,但為降低功耗,工作電壓卻要求越來越低,其電源裝置則要做到小體積、高效率,而且是低電壓的大電流輸出。這一趨勢對供電裝置的設計造成了嚴峻的挑戰。

為了達到高效率的電力轉換控制,PWM已成為重要的電力轉換器設計技術,也是電子工程師必須了解的一門學問。在本次課程中,將介紹Buck、Boost、Buck-boost、DC inductor等基本PWM轉換器,以及隔離式DC-DC PWM轉換器的工作原理及類型,並說明功率因素校正的方法。

本課程為一日短期技術導覽課程,目的是協助電子產品設計工程師快速掌握PWM技術之基本理論架構,以利平日設計工作之進行或自行進修。

講師介紹

羅有綱 教授

羅有綱教授現任教於台灣科技大學電子系,除了在系上帶領電力電子實驗室外,並兼任該校創新育成中心主任與電力電子技術研發中心主任。羅教授的研究領域包括功率因數修正技術、交換式電源供應器設計、平面顯示器驅動電源設計、傳導性電磁干擾量測與防治,以及太陽光電能應用等。

課程架構

  • Basic PWM Converters
    • Buck
    • Boost
    • Buck-boost
    • DC inductor
    • Voltage-mode control
  • Isolated DC-DC PWM Converers
    • Flyback
    • Forward
    • Push-pull
    • Half-bridge
    • Full-bridge
    • Multiple-output
  • Power Factor Correction
    • PFC basics
    • CCM PFC

    前往報名

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: