文章取自電子工程專輯 2008-4-18

Cypress Semiconductor、HI-TECH Software公司日前宣佈,已開始對所有用戶供應PSoC Mixed-Signal Array系列產品的9.61版HI-TECH C PRO編譯器。此款新版編譯器內含一個新增的「Lite」模式,可讓設計人員免費使用,且沒有一般免費編譯器在時間或程式碼長度方面的限制。新版編譯器能與Cypress的PSoC Designer與PSoC Express開發工具相容。

這款HI-TECH C Lite模組能讓用戶能把設計完整轉移至全功能,包括Omniscient Code Generation的HI-TECH C PRO編譯器在內。相較於標準編譯器,OCG能把程式碼的長度減少最多50%。用戶現在可免費使用Lite模式,不但沒有任何風險,而且若需要更精簡的程式碼,未來還可升級到PRO版的編譯器。

Cypress表示,我們正在為PSoC Designer/PSoC Express的用戶提供長期支援且完全免費的專業編譯器,。現在每個使用PSoC元件的工程師都能在C語言環境內執行工作,比使用組合語言更有效率與生產力。」

註:目前Cypress PSoC Designer 5.0 Beta版已經釋出,整合了PSoC Designer 4.4與PSoC Express 3.0 的核心,程式撰寫可由System Level (Express)及Chip Level (Designer)著手,System Level設定後的檔案可直接進行編譯,或轉為Chip Level做調整(但不能由Chip Level轉為System Level)。介面設計更人性化,可將程式碼或視窗進行折疊。但最重要的是預設為HI-TECH C Lite,強化編譯器對程式碼最佳化,對於所謂"Code less programming"的實現又邁進一步。